...
Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты  
:: Главная :: Контакты :: Статистика сайта :: Поиск по сайту :: Правила сайта ::
Навигация по сайту
На главную
Курорты
Спортивные базы/курорты
Санатории
Базы отдыха/Туристические базы
Пансионаты

Отдых по регионам:
Рассказы отдохнувших
Полезно знать
Опрос

не буду отдыхать
до 5000 руб
5 000 - 15 000 руб
15 000 - 30 000 руб
30 000 - 50 000 руб
50 000 - 100 000 руб
100 000 - 200 000 руб
более 200 000 руб


Архивы
Ноябрь 2013 (2)
Октябрь 2013 (7)
Сентябрь 2013 (2)
Август 2013 (2)
Июль 2013 (6)
Июнь 2013 (5)
Популярное
активный отдых, алтай, Байкал, Басейн, Бассейн, Бильярд, Болгария, горные лыжи, горы, Грязи, детям, Европа, Египет, Италия, крым, курорт, лечение, море, оздоровление, озеро, отдых, отель, пансионат, подмосковье, профилакторий, путешествие, развлечения, рыбалка, Санаторий, Санкт-Петербург, сауна, сноуборд, Сочи, турция, туры, черногория, черное море, экономия, экскурсии

Показать все теги
Реклама
 [ Рассказы отдохнувшихОсенняя рыбалка на озерах Финляндии

Осенняя рыбалка на озерах Финляндии



Осенняя рыбалка на озерах Финляндии

Очень часто туристы-рыбаки ограничиваются рыбалкой в летнее время, или вспоминают золотое рыбацкое время по весне, и о зимней рыбалке спрашивают, отправляясь на отдых зимой. Но почему-то тихий сетевой осенний лов не вызывает интереса, а зря… Осенняя рыбалка — это удивительное сочетание интересного сетевого лова на сига и ряпушку и созерцания угасающей перед зимой природы.
Снять финский коттедж среди соснового леса, расположенный на самом берегу озера не так сложно, как может показаться сначала. Камни, сосны, вода — типичный северный пейзаж. Рыбалка здесь — отличный отдых! Удивительно, но домики смотрятся весело даже в самый, как говорят, унылый период — поздней осенью.
Осенний день короток, надо спешить и засветло опустить сети в воду. Нас очень интересовал именно сетевой лов национальной финской - рыба ряпушка. Нам хотелось попробовать этот национальный продукт в самом его экологическом виде — свежепойманную ряпушку. Если признаться, то никто из нас не умел ловить ряпушку сетями, поэтому мы попросили показать нам, как это делается опытного финского рыбака со стажем.
Финны кладут сети в специальную корзину. Ряпушка — рыба промысловая, любит нереститься в холодной воде. В зависимости от температуры воды, она то плавает на поверхности, то опускается в глубину.
Невозможно не любоваться осенней красотой, она имеет какую-то свою строгую и красивую печаль. Воздух бодрит, очень свежо, на озере отлично! Очень важно знать место, а наугад, без знания особенностей сетевой рыбалки, вы ничего не поймаете.
Раньше в Финляндии отправлялись на долгую осеннюю рыбалку куда-нибудь в лесную избушку на свои любимые озера на целый осенний месяц и заготовляли там рыбу впрок. И когда по утрам отправлялись рыбаки и рыбачки на озеро, чтобы поднять тяжелые сети из блестевшей от хрупкого утреннего льда застывшей воды, в которой маленькими хрусталиками отражалось восходящее осеннее солнце, то становится понятно, почему это ожидание осенней рыбалки было так радостно, и сборы так торжественно–праздничны! И все становится объяснимым
   
 (голосов: 1)
 
Вы зашли на сайт как НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь. Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.
Другие, подобные учреждения:
  • Рыбалка по-астрахански.
  • Рыбалка на Ладожском озере
  • Отдых в Финляндии
  • Высокогорные озера Кавказа
  • Ах, эта рыбалка!
  •    Просмотрено: 60572 раз | Автор: Veronika_Ts | Дата: 14 сентября 2013 | Напечатать 
     
    ::::::::::::::::
    Для Пользователей
    Логин
    Пароль
     

    Популярное
    Счётчики

    Copyright © 2009-2012 by realotdih.ru Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты