...
Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты  
:: Главная :: Контакты :: Статистика сайта :: Поиск по сайту :: Правила сайта ::
Навигация по сайту
На главную
Курорты
Спортивные базы/курорты
Санатории
Базы отдыха/Туристические базы
Пансионаты

Отдых по регионам:
Рассказы отдохнувших
Полезно знать
Опрос

не буду отдыхать
до 5000 руб
5 000 - 15 000 руб
15 000 - 30 000 руб
30 000 - 50 000 руб
50 000 - 100 000 руб
100 000 - 200 000 руб
более 200 000 руб


Архивы
Ноябрь 2013 (2)
Октябрь 2013 (7)
Сентябрь 2013 (2)
Август 2013 (2)
Июль 2013 (6)
Июнь 2013 (5)
Популярное
Басейн, Бассейн, Бильярд, Болгария, Грязи, Европа, Египет, Италия, Санаторий, Сочи, активный отдых, алтай, горные лыжи, горы, детям, здоровье, крым, курорт, лечение, море, оздоровление, озеро, отдых, отель, пансионат, подмосковье, профилакторий, путешествие, развлечения, рыбалка, сауна, сноуборд, туризм, турция, туры, черногория, черное море, экономия, экскурсии

Показать все теги
Реклама
 [ РоссияСамый большой алмазный карьер в мире находится в Якутии

Самый большой алмазный карьер в мире находится в Якутии



Самый большой алмазный карьер в мире находится в Якутии

Огромный карьер!
Не многие знают, что наибольший по размерам карьер по добыче алмазов находится в Якутии, около города Мирный. Он носит название «кимберлитовая трубка Мир», благодаря чему и получил свое название город Мирный. Этот огромный карьер имеет внушающие размеры: в глубину он внедрен на 525 метра, а его диаметр составляет 1,2 километра! Такие грандиозные габариты шокируют не только воображение, но и сам вид просто впечатляет. Приехать сюда и полюбоваться этой картиной, конечно же, стоит, если вы не запланировали отдых с детьми на Азовском море, ведь детишек одних подпускать близко к карьеру опасно.
Такие кимберлитовые трубки образовываются в процессе извержения вулкана. В это время из недр Земли выходят наружу сквозь земную кору газы. Такая трубка имеет форму воронки. Во время вулканического взрыва из недр Земли вырывается кимберлит, который иногда содержит алмазы.
Обнаружение кимберлитовой трубки
В 1955 году геологам было дано задание искать кимберлитовую трубку в Якутии. Они обнаружили лиственницу, у которой оползень обнажил корни, а лисица прорыла под ним нору. Геологи сразу поняли, что тут находится кимберлит благодаря синеватому цвету земли. Через некоторое время к месту открытия многообещающей трубки потянулись автоколонны. Именно здесь, вокруг месторождения алмазов и выстроили рабочий посёлок Мирный, население которого на данный момент уже насчитывает 36000 человек.
Переход на новый формат
С 1957 по 2001 года тут добыли алмазов на сумму 17 миллиардов долларов. А карьер расширился до такой степени, что рабочим грузовикам приходится проезжать по спиралевидной тропе от поверхности до дна аж 8 км! В 2001 году добычу руды открытым способом прекратилась опасности и неэффективности этого метода. Оказалось, что алмазы находятся на глубине 1 км, и для добычи больше подходит подземный рудник, а не карьер. Вобщем по планам разработка месторождения должна иметь жизнь еще примерно 34 года.
   
 (голосов: 0)
 
Вы зашли на сайт как НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь. Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.
Другие, подобные учреждения:
  • Бассейн на обрыве
  • Мертвое море
  • Каньон Антилопы
  • Исторический город Елабуга
  • Столица Китая - Пекин.
  •    Просмотрено: 31302 раз | Автор: RemHa | Дата: 1 июня 2013 | Напечатать 
     
    ::::::::::::::::
    Для Пользователей
    Логин
    Пароль
     

    Популярное
    Счётчики

    Copyright © 2009-2012 by realotdih.ru Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты