...
Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты  
:: Главная :: Контакты :: Статистика сайта :: Поиск по сайту :: Правила сайта ::
Навигация по сайту
На главную
Курорты
Спортивные базы/курорты
Санатории
Базы отдыха/Туристические базы
Пансионаты

Отдых по регионам:
Рассказы отдохнувших
Полезно знать
Опрос

не буду отдыхать
до 5000 руб
5 000 - 15 000 руб
15 000 - 30 000 руб
30 000 - 50 000 руб
50 000 - 100 000 руб
100 000 - 200 000 руб
более 200 000 руб


Архивы
Ноябрь 2013 (2)
Октябрь 2013 (7)
Сентябрь 2013 (2)
Август 2013 (2)
Июль 2013 (6)
Июнь 2013 (5)
Популярное
Басейн, Бассейн, Бильярд, Болгария, Грязи, Европа, Египет, Италия, Санаторий, Сочи, активный отдых, алтай, горные лыжи, горы, детям, здоровье, крым, курорт, лечение, море, оздоровление, озеро, отдых, отель, пансионат, подмосковье, профилакторий, путешествие, развлечения, рыбалка, сауна, сноуборд, туризм, турция, туры, черногория, черное море, экономия, экскурсии

Показать все теги
Реклама
 [ Другие регионыЯзык Тролля

Язык Тролля



Язык Тролля


Происхождение названия и скалы
Когда-то мы тут поведали про знаменитый и самый красивый утёс в мире - Прекестулен. Так вот буквально в 122 километрах к северу от него располагается еще одна природная достопримечательность Норвегии. Это небезызвестная скала "Язык Тролля". Это необычное название она получила благодаря своей форме.
Эта скала образовалась в результате откола куска скальной породы от горы Скьеггедаль. Что интересно, он из-за небольшого веса не упал вниз, а просто завис на высоте 350 метров над протекающей внизу рекой. На данный момент под "Языком Тролля" находится искусственное озеро Ringedalsvatnet.

Мировая известность и шквал туристов
Скала "Язык Тролля" попал в 2009 году на обложку популярного туристического журнала, после этого к ней хлынули туристы, а через год поток посетителей вообще утроился. Естественно, что спрос на оформление визы в Венгрию возрос, и количество туристов только увеличивалось. К сожалению, в результате сломался фуникулёр, позволяющий облегчить путь к горе, и с тех пор туристы добираются до вершины пешком, а это примерно 12 километров, и обратно еще столько же.
Всю сложность пути украшают "троллевые котлы" - глубокие, кажущиеся бездонными, горные озёра. Для туристов есть совет: посещать "Язык Тролля" лучше с июня по октябрь, когда нет сугробов снега.

Экстрим и адреналин
Эта скала, как и многие другие, притягивает к себе любителей экстрима и тех, кто любит опасные путешествия. Шквал адреналина и море эмоций обеспечены посетителям «Языка Тролля», а те, кто боится высоты, могут проверить себя на прочность. Только не забудьте взять с собой фотоаппарат, т.к. тут вас ожидает большое количество незабываемых пейзажей.
   
 (голосов: 1)
 
Вы зашли на сайт как НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь. Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.
Другие, подобные учреждения:
  • Невероятное зрелище с утеса Прекестулен
  • Космические пейзажи на Земле: солончак Уюни, Боливия
  • Путешествие на велосипедах
  • Мертвое море
  • Курорт "Янган-Тау"
  •    Просмотрено: 96094 раз | Автор: RemHa | Дата: 28 апреля 2013 | Напечатать 
     
    ::::::::::::::::
    Для Пользователей
    Логин
    Пароль
     

    Популярное
    Счётчики

    Copyright © 2009-2012 by realotdih.ru Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты