...
Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты  
:: Главная :: Контакты :: Статистика сайта :: Поиск по сайту :: Правила сайта ::
Навигация по сайту
На главную
Курорты
Спортивные базы/курорты
Санатории
Базы отдыха/Туристические базы
Пансионаты

Отдых по регионам:
Рассказы отдохнувших
Полезно знать
Опрос

не буду отдыхать
до 5000 руб
5 000 - 15 000 руб
15 000 - 30 000 руб
30 000 - 50 000 руб
50 000 - 100 000 руб
100 000 - 200 000 руб
более 200 000 руб


Архивы
Ноябрь 2013 (2)
Октябрь 2013 (7)
Сентябрь 2013 (2)
Август 2013 (2)
Июль 2013 (6)
Июнь 2013 (5)
Популярное
Басейн, Бассейн, Бильярд, Болгария, Грязи, Европа, Египет, Италия, Санаторий, Сочи, активный отдых, алтай, горные лыжи, горы, детям, здоровье, крым, курорт, лечение, море, оздоровление, озеро, отдых, отель, пансионат, подмосковье, профилакторий, путешествие, развлечения, рыбалка, сауна, сноуборд, туризм, турция, туры, черногория, черное море, экономия, экскурсии

Показать все теги
Реклама
 [ Другие регионыОгромная голубая дыра в Белизе

Огромная голубая дыра в Белизе



Огромная голубая дыра в Белизе

Еще одно чудо планеты
На территории Центральной Америки, а именно в государстве Белиз, находится одно из геологических чудес нашей планеты. Расположено оно недалеко от полуострова Юкатан, и представляет из себя круглую воронку, диаметр которой составляет 305 м, а глубина - 120 м. Это необыкновенное место еще называют Great Blue Hole.
Невероятный вид открывается с высоты, когда с вертолета можно увидеть границу темной и светлой вод. Это кажется удивительным, но прозрачность воды дает возможность видеть коралловый риф атолл Лайтхауз-Риф - один из самых протяженных на планете. Наверное, такую кристально чистую воду мы можем получить, только приобретя фильтры для питьевой воды в Санкт-Петербурге или в другом городе. Ведь в густонаселенных мегаполисах нет природных источников чистой воды, которой богаты необычные дикие места планеты.
Загадочное происхождение
Ученные предполагают, что котлован Большой голубой дыры являлся системой известняковых пещер, которые сформировались на протяжении последнего ледникового периода. В те древние времена уровень моря был намного ниже, но океан поднялся и произошел процесс обваливания свода затопленной пещеры. В итоге образовалась воронка, которая сейчас и стала необыкновенным геологическим образованием.
Также была выдвинута другая версия возникновения Голубая дыра Белиза. Она гласила о том, что это был огромный сосуд, в котором в древние времена хранилось что-то людьми. Ведь стены воронки слишком ровные для случайного природного образования. Но исследователь Жак-Ив Кусто опроверг эту версию, когда в 1972 году на судне "Калипсо" исследовал Большую Голубую Дыру, спустившись в нее в субмаринах.
Всемирное наследие!
Это редчайшее геологическое образование является самым большим среди карстовых котлованов. По этой причине эту воронку ЮНЕСКО внесло в список всемирного наследия.
   
 (голосов: 0)
 
Вы зашли на сайт как НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ пользователь. Мы настоятельно рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином.
Другие, подобные учреждения:
  • Пещерное озеро Мелиссани
  • Тропа Весёлое - Новый Свет
  • Город-курорт Пореч
  • Неизвестные стороны известной Великобритании
  • Мертвое море
  •    Просмотрено: 11734 раз | Автор: RemHa | Дата: 31 мая 2013 | Напечатать 
     
    ::::::::::::::::
    Для Пользователей
    Логин
    Пароль
     

    Популярное
    Счётчики

    Copyright © 2009-2012 by realotdih.ru Места отдыха. Санатории, курорты, пансионаты